Ahok Geram Dengan Cuitan Rasis Adik Yusril, Ia Minta Dicopot Jabatannya

Rabu, 30 Maret 2016 - 19:06
Ahok

Kemarahan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tersulut lantaran cuitan rasis yang dilontarkan oleh adik Yusril Ihza Mahendra. Cuitan rasis Yusron Ihza Mahendra dinilai sangat tidak pantas, terlebih ia merupakan Duta Besar Indonesia untuk Jepang. Ahok mengajukan rekomendasi agar Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mencopot jabatan Yusron.SEorang Yusron yang melontarkan cuitan rasis dinilai tak pantas menempati jabatan sekelas dubes.

Yusron kebetulan adalah adik kandung dari pendiri Partai Bulan Bintang yang juga bakal calon gubernur DKI Jakarta, Yusril Ihza Mahendra.

"Jangan taruh orang yang mau ubah sila pertama Pancasila. Orang Partai Bulan Bintang itu pengin ubah Pancasila kayak Masyumi. Itu masalah," kata Ahok di Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (30/3/2016).

Pada Selasa (29/3/2016), Yusron sempat berkicau melalui akun Twitter miliknya, @YusronIhza_Mhd. Dalam kicauannya, Yusron menyoroti kepemimpinan Ahok yang ia anggap arogan. Menurut Yusron, kepemimpinan Ahok yang arogan berpotensi membahayakan masyarakat kecil yang beretnis sama dengan Ahok.Pernyataannya itu menambahkan pernyataan mantan Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat Letnan Jenderal (Purn) Johannes Suryo Prabowo yang juga sempat melontarkan hal senada.

Sementara itu, Ahok menganggap tindakan Yusron sebagai tindakan pengecut yang hanya bertujuan meningkatkan suara untuk kakaknya, Yusril.

"Kalau masyarakat percaya kan dapat suara. Menjual agama itu kan tindakan pengecut dan sebenarnya menghina Tuhan. Tuhan saja enggak rasis. Kamu Islam, saya Kristen, tetapi menghirup udara yang sama oleh Tuhan," ujar Ahok

Sumber : KompasLoading...
loading...
Loading...

BERITA LAINNYA