Mengadu Ke Ahok Malah Dibentak, Ibu Ini Pun Mengadu Ke DPRD DKI

Selasa, 15 Desember 2015 - 14:53
Yusri Isnaeni

Yusri Isnaeni, wanita ini dibentak oleh Ahok alias Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta. Usai mengalami hal ini, wanita ini mengadu padaanggota DPRD. Hal tersebut dibenarkan olehWakil Ketua DPRD DKI Mohamad Taufik.

"Waktu itu, setelah mengadu ke Ahok (sapaan Basuki), dia nemuin DPRD. Kemarin itu kan waktu hari Kamis, dia ngadu ke kita," ujar Taufik.


Aduan Yusri terkait dengan sebuah toko di Jakarta Utara yang menyuruhnya mencairkan dana KJP terlebih dahulu jika ingin melakukan transaksi. Padahal, dana KJP tidak boleh dicairkan lagi.

Yusri mengatakan, dana KJP itu akan dia gunakan untuk membeli perlengkapan puterinya. Mendengar aduan tersebut, Ahok malah marah dan balik menuding Yusri ikut menjadi maling.Terkait itu, Taufik menyayangkan sikap Ahok. Pada dasarnya, kata Taufik, seorang Gubernur tidak etis membentak rakyat yang mengadu kepadanya.Apalagi, Ahok hanya sebentar saja mendengar keluhan ibu tersebut. Bisa saja Ahok salah dalam memahami permasalahan Yusri.

"Gubernur enggak boleh marahin rakyatnya yang melaporkan. Itu rakyatnya bener itu, karena dia melaporkan kejadian di lapangan."

"Gubernur enggak boleh bicara seperti itu kalau pun dia maling. Terimalah dengan baik laporan itu, kemudian kaji. Kan sederhana, enggak usah marah-marah," ujar Taufik.

Taufik mengatakan, anggota DPRD sudah menjelaskan kepada Yusri akan meneruskan informasi ini ke Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait yaitu Dinas Pendidikan DKI untuk ditindaklanjuti.


Loading...
loading...
Loading...

BERITA LAINNYA