Pengurus Tolak Masjid Istiqlal Jadi Tempat Jatuhkan Ahok

Sabtu, 17 September 2016 - 18:40
Ahok

Beredar surat terbuka atas nama Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI). Surat terbuka ini berisi mengenai pembatalan acara silaturahmi akbar. Acara yang diadakan oleh Aliansi Peduli Umat dan Bangsa. Pembatalan ini lantaran ketidaksesuaian antara ijin yang diajukan dengan acara yang akan digelar. Pihak pengelola Masjid Istiqlal menerbitkan surat nomor 445/BPPKI/IX/2016 bertanggal 16 September 2016. BPPMI menegaskan jika dibatalkan lantaran pengguinaan Masjid Istiqlal tak sesuai dengan ijin yang diajukan.

"Karena ketidaksesuaian antara izin yang diajukan oleh panitia dengan rencana pelaksanaan kegiatan seperti yang diumumkan kepada masyarakat," demikian tercantum dalam surat BPPMI, Sabtu (17/9/2016).


Sebagaimana undangan yang sebelumnya beredar di kalangan wartawan, silaturahmi akbar itu akan digelar Minggu (18/9/2016). Rencananya akan ada 50 ribu peserta silaturahmi dari berbagai ormas Islam.

Sedianya acara itu juga akan diisi ceramah sejumlah tokoh kondang. Antara lain Amien Rais, Didin Hafidhuddin, KH. Habib Rizieq, Din Syamsuddin, KH. Maruf Amin, Taufik Ismail serta Derry Sulaiman.

Setelah ceramah tuntas, peserta silaturahmi akan bergerak menuju KPK untuk mendesak institusi pimpinan Agus Rahardjo itu agar memproses Gubernur DKI Basuki T Purnama alias Ahok. Pada bagian bawah undangan elektronik yang tersebar melalui broadcast, juga ditulis Jihad memenangkan Gubernur Muslim untuk Ibu Kota.Loading...
loading...
Loading...

BERITA LAINNYA