Sekuriti Bandara Kongkalikong Dengan Porter Curi Barang Penumpang

Sabtu, 02 Januari 2016 - 19:22
Porter Curi Barang Penumpang

Sungguh miris aksi yang dilakukan oleh oknum porter Lion Air, mereka mencuri barang milik penumpang di bagasi pesawat. Kejahatan oknum porter ini terekam dalam CCTV milik PT Angkasa Pura II. Oknum porter dengan leluasa membongkar tas di bagasi pesawat Lion Air, bulan November 2015 lalu.

Polres Kota Bandara Soekarno-Hatta akhirnya mengamankan empat porter Lion Air yang terlibat. Polisi juga masih mengembangkan kasus ini dan mengejar otak atau pimpinan dari oknum porter yang sering mencuri barang penumpang.


Salah satu pelaku berinisial S menyebutkan ada peran sekuriti atau petugas keamanan maskapai selama mereka mencuri. Peran sekuriti adalah membantu melihat kondisi sekeliling sebelum oknum porter membongkar tas penumpang dan mencuri barang berharga di dalamnya.

"Sekuriti suka kodein, sudah aman, baru saya naik ke atas sebelum loading (bagasi), buka kopernya," kata S kepada wartawan di Polres Kota Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu (2/1/2016).

S juga mengungkapkan, tak jarang sekuriti Lion Air yang meminta bagian saat oknum porter tersebut mencuri barang penumpang. Biasanya, oknum porter memberikan sejumlah barang kepada sekuriti sebagai bentuk terima kasih sudah membantu melancarkan aksi mereka.

"Kalau kami enggak kasih, suka ditanyain, kitanya didekatin, ada enggak, begitu," tutur S.

Meski demikian, para tersangka itu melihat, tidak semua sekuriti tahu ada oknum porter mencuri barang penumpang di bagasi pesawat. Jumlah sekuriti yang ikut "bermain" disebut tidak sebanyak sekuriti yang benar-benar melaksanakan tugasnya.


Loading...
loading...
Loading...

BERITA LAINNYA