Urusan Apa Syarif Sama Gue?

Jumat, 08 Januari 2016 - 13:27
Syarif Dan Ahok

Ketua Tim Penjaringan Cagub DKI Partai Gerindra, Syarif mendesak agar Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok segera mendeklarasikan dirinya sebagai calon gubernur dari jalur independen. Namun desakan Syarif ini membuat Ahok heran lantaran Syarif tak punya hak apa-apa atas dirinya.

"Urusan apa Syarif sama gue? Emang Syarif bisa nentuin calon (Gubernur) lewat siapa?" kata Basuki, di Balai Kota, Rabu (6/1/2016) malam.


Basuki menegaskan, deklarasi dirinya maju sebagai cagub DKI merupakan wewenang pribadinya, termasuk dengan keputusan apakah maju sebagai cagub dari jalur independen maupun dari partai politik.Basuki tertawa ketika wartawan menyebut kekhawatiran Syarif jika parpol menggandeng dirinya sebagai cagub.

"Ha-ha-ha... Kalau dia khawatir, berarti dia sadar enggak punya kuasa di Gerindra. Ha-ha-ha," kata Basuki tertawa.

Syarif sebelumnya menantang Basuki secara resmi mendeklarasikan diri sebagai cagub yang maju lewat jalur independen.Hal ini untuk menghormati relawan Teman Ahok yang sudah mengumpulkan KTP untuk Ahok (sapan Basuki).

"Saya tantang Ahok buat deklarasi sajalah bahwa akan maju lewat jalur independen. Karena apa? Karena saya justru khawatir Ahok tidak jadi lewat jalur independen nih," ujar Syarif.


Loading...
loading...
Loading...

BERITA LAINNYA